ЧТО ТАКОЕ ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ?

Страх и тревога Страх, особенно перед неизвестным, заставляет родителей, узнавших о том, что их ребенок вступил в какое-то движение, испытывать сильнейшую тревогу. Одна из основных задач этой книги — убедить, что не следует сразу предполагать худшее. Тем не менее тревогу родителей вполне можно понять — она действительно обоснована. Перечень четко названных причин позволит увидеть ситуацию как она есть куда яснее, чем смутные подсознательные страхи. При честном и взвешенном ответе некоторые страхи развеются; к настоящим же проблемам следует отнестись спокойнее и эффективнее с ними справиться. Ранее уже давались некоторые советы по поводу того, что могут предпринять обеспокоенные родственники и друзья. Еще раз подчеркиваем, что каждый случай уникален. При этом необходимо помнить: Тем не менее другие люди тоже могут помочь дружеским отношением, полной информацией, а возможно, и советом.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПРЕОДОЛЕНИЕ

Если фобия не поддается воздействию ТЭС, стоит попробовать применить ТЭС к каждому конкретному событию, которое может лежать в основе возникновения страха. А теперь обдумайте открытие, на котором выстроена ТЭС: Это значит, что решение вашей проблемы легко достижимо.

ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ (3) антиресурсное программирование vs . (8)) образы одиночных пауков могут не вызывать страха.

В Бэкмологии должное внимание уделяется техникам НЛП, программирования и депрограммирования сознания. В данной статье мы приводим краткий обзор техник депрограммирования, завоевавших в последнее время большую популярность. Что такое депрограммирование подсознания? И если с первой мы худо-бедно обращаться умеем, то вторая до недавних пор была абсолютной и никакого практического интереса к себе не привлекала. Как показывает практика, возможности нашей психики во много раз превышают те, с которыми мы привыкли обращаться сознательно.

Подсознание играет важнейшую роль в жизни человека, и работать с ним не только можно, но и чрезвычайно полезно для решения многих практических задач и для собственного благополучия в целом. Дело в том, что подсознание, на самом деле, является нашим могучим слугой и верным помощником, вне зависимости от того, работаем мы с ним специально или нет и подозреваем ли о его существовании вообще.

Благодаря огромному количеству автоматизмов, которые оно содержит и реализует, нам не нужно думать о целой куче разных вещей, от последовательности движений при ходьбе до анализа текста при чтении научившись читать, мы воспринимаем смысл написанного автоматически, не задумываясь.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами.

«Турбо-суслик» — это сверхсовременная и чрезвычайно мощная система для очистки ума от мусора: негативных эмоций и состояний (страха, тревоги, .

Но это в том случае, если человек сам желает излечиться. Так можно избавиться от многих психологических зависимостей. Полезным может оказаться депрограммирование при работе с тем, как человек относится к деньгам. Абсолютно все техники депрограммирования объединяет то, что они нацелены на устранение именно корней психологических проблем в подсознании. Зачем нужно устранять эти проблемы, а не, скажем, установить поверх них новые программы или не затолкать как можно глубже старые проблемы, чтобы они не давали о себе знать?

Самым простым примером ментального заряда можно назвать заряд на каком-то эпизоде из прошлого. У каждого в жизни были какие-то события, о которых тяжело вспоминать. Воспоминания и эмоции, связанные с этим событием, могут быть спрятаны глубоко внутри и задавлены сверху другими эмоциями. Однако стоит погрузиться в такой эпизод с головой, то старые, забытые эмоции захлестнут сильнее, чем когда событие происходило. Такая реакция и есть признак заряда — в подсознании человека хранится кусочек ментальной энергии, которая и может создавать реакцию на то, что было.

Заряды могут быть и на местах страшно ходить по какому-либо месту , и на людях больно вспоминать об определенном человеке, который умер или ушел и на многом другом. Благодаря этому события из жизни, места, люди уже не вызывают в человеке абсолютно никакой автоматической реакции. Надо отметить, что воспоминания, которых лишили заряда, из памяти не стираются.

30/09 «СОЦИАЛЬНОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ. СВОБОДА ОТ страхов»

Введение Вступая в чертог возможностей исцеления Вечер вторника, я один дома. В мое окно тихо стучит мелкий дождь. А сам я пишу эти строки… Длившуюся два года работу над руководством по технике эмоциональной свободы [1] ТЭС можно считать завершенной.

Я часто вяжу разные сны то радостные, то неприятные; По ночам у меня бывают приступы страха; Мне часто снится, что меня обижают;

В начале х годов Тед Патрик1, человек исключительно здравый, хотя и не имевший никакого формального образования в области консультирования, пришел к убеждению, что члены его семьи подверглись"промыванию мозгов" со стороны Мозеса Дэвида Берга, лидера группы так называемых"Детей Бога", ныне известных как"Семья"2. Патрик был настроен действовать решительно. Он логично рассудил, что коль скоро культы применяют методы индоктринации,"программирующие" верования посредством гипноза, подражания, повторения и техник изменения поведения, возможен и обратный ход этого процесса.

Процедура получила название"депрограммирования". С тех пор стало ясно, что модель депрограммирования является слишком упрощенной. Сознание и психика человека не могут быть запрограммированы или депрограммированы подобно компьютеру. Человек - не робот. В основе своей депрограммирование - это ориентированная на содержание проблемы, а не на личность, тактика переубеждения, в основном апеллирующая к здравому смыслу, которая иногда предусматривает насильственное похищение и принудительное заточение1.

Реальное депрограммирование происходит тогда, когда предполагается возможным"подцепить" поймать культиста и когда это удобно для депрограммиста. Члена культа привозят в тайное место, находящееся под постоянной охраной, где он не может остаться наедине с собой, даже в ванной. Иногда в помещении заколачивают окна, чтобы исключить возможность побега. Депрограммирование длится целыми днями, а иногда и неделями до тех пор, пока адепт не проявит признаки резкого психологического перелома и освобождения от влияния культового контроля сознания впрочем, он может успешно притвориться, что сделал это.

Депрограммирование вызывает самые глубокие страхи участников культов.

НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Прошлое, убеждения, верования, идеи и прочие иллюзии - в топку! Пере- и Де- программирование подсознания 20 декабря, Ключевой барьер, стоящий перед любым человеком, вступающим на тот или иной путь развития - его собственное сознание. Каждый человек современного общества по умолчанию - робот, зомби, практически неспособный отклониться от заданной программы.

Короче говоря, всего того, на что человек автоматически опирается в каждой конкретной ситуации, принимая решение поступить именно так, а не иначе. Этот процесс происходит практически постоянно и непрерывно.

Техника эмоциональной свободы. Акупрессура и депрограммирование подсознания. Их переполняют страхи и фобии. Они боятся ложиться спать из-.

Иногда профессиональные депрограмми-сты связываются с родителями напрямую и, играя на родительских чувствах, стараются убедить их спасти ребенка. Если, мол, они действительно озабочены судьбой отпрыска, то единственный выход — пригласить для его спасения депрограмми-ста. Бывает, что с целью депрограммирования члена движения похищают на улице и вталкивают в закрытый фургон.

Порой делать то, что требуют похитители, пленника принуждают под дулом пистолета. Часто похитители грозятся продержать своих жертв взаперти до тех пор, пока они не согласятся на требования депрограммиста, однако в большинстве случаев попытки депрограммирования длятся менее двух недель средняя продолжительность депрограммирования, указанная в анкетах опроса, проведенного Американским Семейным Фондом, составляла 8,5 дней.

Порой депрограммисты действуют очень мягко, иногда их методы жестоки. Я твердо верю, что Господь помогает тем, кто сам себе помогает. Время от времени неплохо воспользоваться подручными средствами, вроде приемов карате, газа мейс, наручников.

Совет 1: Как побороть страх умереть от болезни

Какие возможности есть у нашего подсознания, какие ресурсы сокрыты в нем? Как можно использовать наше подсознание для того, чтобы избавиться от комплекса жертвы и стать свободными людьми? Мало кто представляет, насколько огромны возможности нашего подсознания, что это самое подсознание представляет из себя. Неосязаемость и недоказуемость существующих предположений относительно признаков и свойств подсознания привело к тому, что на данный момент есть множество разных предположений и гипотез относительно этой темы.

Несмотря на разницу в трактовках, можно заявить что подсознание - это неведомая и существующая по своим законам часть человеческой психики.

У нее появился подсознательный страх, она стала побаиваться . Так возникает эффект, который я называю - NL-ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ( NLDP).

Глава 3 Подход стратегического взаимодействия Начиная с конца х годов, когда общественность впервые обратила внимание на проблему деструктивных культов, люди ищут различные пути спасения своих близких. Первым подобным попыткам, таким, как модель депрограммирования, был присущ схематизм, к тому же они не всегда имели законный характер. За последние тридцать лет сформировались методы консультирования, появились более специализированные исследования по социальной психологии, предлагающие эффективный нструментарий для борьбы с контролем сознания в культах.

Прошло более двенадцати лет с тех пор, как я впервые опубликовал книгу"Борьба с культовым контролем сознания". Со временем я оценил, какие подходы были эффективными, а какие — нет. С появлением новых моделей совершенствовался процесс консультирования. Среди извлеченных мною уроков наиболее серьезный состоит в том, что уход человека в культ в высшей степени пагубно сказывается на состоянии его семьи.

Родители часто бывают охвачены страхом, гневом, чувством вины и неверием в свои силы. Супруги, прожившие в браке долго и счастливо, также не выдерживают напряжения. Родные братья и сестры, находившиеся в очень хороших отношениях, чувствуют отторжение, если их навязчиво уговаривают присоединиться к культу, и по меньшей мере возмущение и обиду, когда их начинают обвинять во всех смертных грехах в случае отказа. Если в семье существовали такие проблемы, как ревность, недоверие или конфликты вокруг распределения власти либо сложности с общением и интимной жизнью, после столкновения с культом положение может оказаться весьма тяжелым.

Большинство родных братьев и сестер испытывают разочарование и гнев, когда видят, какую боль культист причиняет семье. Нередко в течение недель, месяцев и лет члены семей прилагают все усилия, чтобы сохранить хоть какую-то надежду на позитивное будущее. Первый шаг ПСВ заключается в содействии изменению и поощрении личностного роста.

Баркер А. Новые религиозные движения. Практическое введение - файл 1.

Депрограммирование сознания и подсознания человека Более всего работа в Турбо-суслике напоминает работу с софтом на обычном компьютере. Например, вы ненавидите и боитесь гопников. Что делать, чтоб гопники вам больше не досаждали? Но обрабатывая, выкидывая, депрограммируя из сознания всякий мусор из головы комплексно и детально, рано и поздно в никуда сгинут не только гопники, но и менты, толстые скандальные бабы в метро и злобные зрители с мешками гнилых яблок на концертах.

Антивирус в биокомпьютер Занимаясь Турбо-Сусликом, вы как бы ставите антивирус на свой биокомпьютер, мозг.

«Депрограммирование» в гипнозе. Многие (Если у вас все еще есть страх перед гипнозом, посмотрите видео «Правда о Гипнозе» и.

Преодоление страхов и фобий Что касается преодоления, то нужно сказать, что сложнее всего преодолеваются страхи. На протяжении многих лет ко мне приходили люди, страдавшие различными фобиями и страхами, и работали мы с ними по-разному. страхи делятся на две основные категории: Человек, страдающий фобией, что-то видит или испытывает, и его сразу же охватывает страх. Тревожность — это медленно, постепенно нарастающий страх. Человек погружается в собственный разум и начинает рисовать картины ужасных исходов.

Шаги по преодолению фобий крайне просты. Один человек думает, что боится лифтов. Другой считает, что боится летать. Кто-то боится водить машину.

Депрограммирование человека это:

Депрограммирование - один из этапов освобождения сознания от ненужных мыслей, страхов и убеждений! Она может быть довольно эффективна на начальных этапах, пока человек не имеет опыта работы с подсознанием или не может установить с ним связь. Может хорошо подойти эмоционально задавленным людям так называемого"умственного труда". Цель Найди цель или проект, над которым ты работаешь прямо сейчас, и мысли о котором вызывают стресс.

Список Выпиши свои предубеждения относительно цели или проекта.

Акупрессура и депрограммирование подсознания, Крэйг Гари медицины ( акупрессура) и западной психологии (депрограммирование сознания).

Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. страхи, без сомнения, необходимы. Они очень важны для выживания. Без них мы могли бы запросто гулять по крышам небоскребов, есть мышьяк или играть в теннис на автостраде. Это автоматические механизмы, которые срабатывают при появлении опасности. Они нажимают на тормоза и спасают нас от беды.

Но иногда страхи перевыполняют свою задачу.

Библиотека страхов и искусственный интеллект, который «стирает» страх из памяти

Править Никаких стандартизированных процедур депрограммирования не существует, и поэтому их описания могут довольно сильно различаться. Имеется множество фактов, сообщений и докладов, среди которых есть также интервью бывших депрограммеров. Депрограммеры считают, что если человек соглашается с этим утверждением, то дальнейшая часть депрограммерской операции не составляет большой трудности.

Одной из обсуждаемых тем было «депрограммирование», о котором так Следует признать, что мы зачастую соблюдаем законы только из страха.

Дело в том, что подсознание, на самом деле, является нашим могучим слугой и верным помощником, вне зависимости от того, работаем мы с ним специально или нет и подозреваем ли о его существовании вообще. И примеры, приведенные выше - это всего лишь верхушка айсберга! Подсознанию ведь все равно, что запоминать и реализовывать.

В него можно"погрузить" положительные цели и намерения, а можно - негативные, вредные, разрушительные, и к сожалению, воспитание в нашем социуме, основанном на страхе, подавлении и насилии, куда чаще прививает последние. В силу своей неосознанности ребенок принимает все это за чистую монету, а когда хоть какая-то осознанность могла бы появиться,"поезд уже ушел" - заглюченность уже столь тотальна, что куча хлама на"подкорке", фактически, управляет человеком, и всю оставшуюся жизнь он только и делает, что воспроизводит ее в себе и в других.

Причем сделать тут простым усилием воли что-либо практически невозможно - сформированная за десятки лет подсознательная часть личности куда сильнее осознаваемой, отчего попытки противостоять самому себе, как правило, заканчиваются лишь фрустрацией и всплеском ненависти к самому себе. Депрограммирование - это наиболее естественный и экологичный способ управления подсознанием. Мы устраняем из"ментального материала" энергию - и он превращается в пустой глюк, не имеющий над человеком никакой власти.

Техники депрограммирования подсознания - это сравнительно молодой класс психотехник. Первой более-менее эффективной техникой депрограммирования стала Техника Эмоциональной Свободы , появившаяся в начале девяностых о более ранних разработках я не буду даже упоминать по причине их чрезвычайно низкой практичности. Зрелости же это направление достигло и вовсе чуть более двух лет назад, с выходом в свет Турбо-суслика Для нас как для пользователей главным качеством техники является ее эффективность, то есть скорость обработки материала и отдача от вложенных усилий.

Депрограммирование, кинднепинг