Легко ли быть начальником

Как перейти с рядовой должности на руководящую? Многие специалисты однажды задумывается о повышении. Только у одних это намерение пропадает быстро, а другие уверены, что обладают нужным опытом, навыками и страстно желают пополнить ряды начальников. Но как быть, если сотрудник не знаком с управленческим функционалом и всегда выполнял обязанности исполнителя? Эксперты рынка труда рассказали, как поменять линейную должность на руководящую. Есть два основных сценария такого перехода:

боюсь руководить.

Я закончил университет год назад. После вуза искал работу по специальности, но и по понятным причинам естественно никуда не брали, поэтому устроился на завод простым рабочим. В общем год отпахал и никакого повышения тоже не получил, везде кум, брат, сват, хотя направленность предприятия была по моей специальности, но работа метлой и лопатой на дядю не очень привлекает молодого специалиста, хотя пусть даже и к такой работе я относился с ответственностью деятельность завода связана с полученной мною специальностью.

В общем, прошёл почти год и я не дождавшись обещанного повышения до мастера смены , ушёл на другую работу и проработал там почти пол года. А теперь мне предложили на старом месте работы быть мастером, а не простым рабочим. Помогите разобраться в себе , как себя вести с ними, раньше-то мы были по одну сторону, а теперь я начальник, а они работяги, ведь они меня помнят молчаливым и спокойным.

Все ответы на тему - Повышение в должности. ТОЛЬКО НАЗАД Я ЖАЛОВАЛАСЬ, НА ТО, ЧТО боюсь. и замо я, на прежней работе против ухода и предлагают такую же должность, я согласилась, . больше года работаю, успела сменить с хорошим повышением и руководящей должностью.

Руководящая должность, кресло Путь в кресло босса. Как стать хорошим, успешным руководителем? Какие шаги предпринять уже сейчас, чтобы завтра быть начальником. Вы хотите быть боссом, я расскажу Вам, как этого добиться. Путь в кресло босса 1 Оглавление:: Поиск Делаем карьеру руководителя Чтобы стать руководителем, есть два пути. Первый - нужно подрасти по службе, сделать несколько шагов по карьерной лестнице.

Статья об этом тут: Делаем карьеру - инструкция. Как продвинуться по службе. Второй вариант - создать свой собственный бизнес и стать там руководителем.

Я могу привести еще множество вопросов, которые помогут Вам самой разобраться в своих компетенциях, однако считаю, что их достаточно для того, чтобы Вы честно сами себе признались: Я специально не делаю выборку"правильных" ответов, на мой взгляд, их просто нет. Каждая личность индивидуальна, для каждого управленца существует своя правда. Но помните одно, что все сегодняшние успешные руководители когда-то начинали с чистого листа.

Другое изменение, которое предлагается ввести в программу,— уточнение, с какого . боюсь, что волна травли пойдет и дальше». Право занимать руководящие должности в УК по итогам экзаменов получили 1,2 тыс. человек .

Как поборать страх перед назначением на новую должность,собственную неуверенность в себе. Мне предложили повышение по должности и я согласилась о чем сейчас жалею. Работа требовательная,организационная,причем в моем подчинении мои коллеги по предидущей должности. Я очень сильно боюсь не справиться с возложенными обязанностями,не оправдать доверие моего руководителя,критики со стороны,ведь это мой первый опыт руководящей должности в мои то 22! По свойствам характера я мнительная,неуверенная в себе,с заниженной самооценкой,если что-то не получается,то я чувствую себя самой тупой на свете!

Как же мне побороть чувство страха,как стать уверенной в себе? Нелли Викторовна Дебелая Наверняка, вам предложили эту должность не потому, что вы мнительны, неуверены в себе и боитесь не справиться. Какие ваши качества так понравились руководству, что вам предложили повышение в должности? Страх несправиться испытывают все начальники, тем более, если это первая начальственная должность. Испытывать страх и показывать его подчиненным - это разные вещи. Скорее всего, ваше назначение - это обдуманный шаг руководителя, и он в курсе того, что это ваша первая начальственная должность.

Как вежливо отказаться от предложенного повышения по службе?

Например, в ваши личные планы просто не входило повышение в ближайшее время, поскольку вы собирались посвятить время семье или хотели взять творческий отпуск. Оказывать от подобных предложений как-то не принято, поэтому необходимо взять время на размышления и хорошо обдумать, как отказаться, не поставив ни себя, ни руководство в неловкое положение.

Инструкция 1 Какими бы доводами вы ни руководствовались, те аргументы, которые вы приведете в качестве причины вашего отказа, должны быть продуманными, взвешенными и сформулированными так, чтобы работодатель чувствовал, что вы рассматриваете свой отказ и с его позиции тоже.

С работой то же самое — как бы ни был приятен сам факт перехода на руководящую должность, пытаться там удержаться ради самого.

Предложили новую должность… Соглашаться или нет? Вы тихо-мирно работали, не стремясь к вершинам карьерной лестницы, и вдруг вас огорошили предложением о повышении. Что делать — покупать шампанское и радостно приветствовать новый жизненный этап или же отмахиваться от назначения, пока ещё не поздно? Не позволяйте другим решать за вас В любом случае не спешите.

Скажите начальнику, что вы цените его доверие, но хотите как следует всё обдумать. Готовьтесь — думать будет нелегко. Принимать решение придётся самостоятельно. С кем стоит поговорить, так это с человеком, который освобождает предложенную вам позицию. Его следует спросить о конкретных фактических вещах — о характере работы, о текущих проблемах, об отношениях с партнёрами.

Вам надо понять подлинные мотивы, по которым он оставляет должность.

Не готовы к повышению? Как отказаться от новой должности правильно

А как вам работа с утра до ночи, огромная ответственность и ежедневный прием успокоительных? В общем, позицию большого начальника вряд ли можно назвать мечтой, хотя определенные плюсы в ней тоже есть. Мы привыкли считать назначение на руководящую должность настоящим праздником — событием, с которым непременно нужно поздравлять.

Я боюсь еще больше разочароваться, если уйду с этой работы, на .. Если вернуться, то тоже предлагают руководящую должность в.

Синдром самозванца Представим такую ситуацию: И вдруг этот руководитель вместо радости от реализованных амбиций ловит себя на мысли: Парадоксально, есть все фактические подтверждения правомерности его назначения: Однако эти доводы убеждают всех, кроме него самого. Он может думать, что ему недостает экспертизы или практического опыта в предложенной сфере, формального образования, навыков управления людьми, умения вести переговоры на высшем уровне — список можно продолжать бесконечно.

Правда в том, что после получения этого формального образования, овладения английским языком или выполнения любого другого условия, он все равно не чувствует себя уверенно в управленческой роли.

Повышение на работе. Надо ли соглашаться?

А иногда даже думать об этом не положено. Речь пойдет о страхах. А точнее про то, чего на самом деле бояться руководители.

Сотруднику предлагают повышение. Он рад А вы — боитесь . (если человеку предлагают перейти на руководящую должность).

Чаще всего люди хватаются за первую же возможность проявить себя, доказать себе и всем остальным, что они на многое способны и заслуживают лучшего. Но чаще всего оказывается, что это дело им не по плечу. Тогда они понимают, что дел навалилось слишком много, большая нагрузка выливается в переутомление, частые задержки на работе не приветствуются семьей и все неотложные рабочие дела заканчиваются отчаянием. Ко всему этому добавляются ссоры и скандалы в семейном кругу, ведь каждый проявляет свое недовольство и пытается учить вас, как правильно решить сложившуюся ситуацию.

И эти нравоучения только подливают масла в огонь. После всего этого человеку приходится отказываться от принятого ранее повышения. Просто сил на все не хватает, да и нервы сдают. А некоторые люди отвечают решительным отказом сразу, не пытаясь занять высокую должность. На это у них тоже очень много причин. Самые распространенные из них: Многие люди объективно подходят к оценке своих возможностей.

К. Кожамжаров предлагает сократить число руководящих должностей на госслужбе